Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Простое в приготовлении блюдо богато полезными углеводами и растительными белками. К тому же рецепт пасты Фаджоли овеян особым историческим флером. Считается, что он самый древний из всех известных.
Ингредиенты:
Лук, морковь и черешки сельдерея нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко нарубите. Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой и обсушите на сите. Помидоры в собственном соку очистите от шкурки и измельчите в блендере. Бекон нарежьте на тонкие полоски.
Готовим софритто. Для этого в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в масле репчатый лук до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости моркови и сельдерея. Периодически все перемешивайте.
Теперь добавьте к приготовленному софритто чеснок и нарезанный бекон. Продолжайте все обжаривать еще 4-5 минут.
Затем добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и все доведите до кипения. Влейте бульон и снова все доведите до кипения. Добавьте всю фасоль, сушеные травы и перец чили. Приправьте все солью и перцем и варите при слабом кипении 15 минут.
Добавьте в кастрюлю пасту и варите все 7 -10 минут до готовности пасты. Если масса получится слишком густой, можете добавить немного бульона или кипятка.
Готовую пасту Фаджоли подавайте с рубленной зеленью и тертым пармезаном.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх