Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Паста Фаджоли

Простое в приготовлении блюдо богато полезными углеводами и растительными белками. К тому же рецепт пасты Фаджоли овеян особым историческим флером. Считается, что он самый древний из всех известных.

Ингредиенты:

Для подачи

Лук, морковь и черешки сельдерея нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко нарубите. Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте проточной водой и обсушите на сите. Помидоры в собственном соку очистите от шкурки и измельчите в блендере. Бекон нарежьте на тонкие полоски.

Готовим софритто. Для этого в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в масле репчатый лук до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости моркови и сельдерея. Периодически все перемешивайте.

Теперь добавьте к приготовленному софритто чеснок и нарезанный бекон. Продолжайте все обжаривать еще 4-5 минут.

Затем добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и все доведите до кипения. Влейте бульон и снова все доведите до кипения. Добавьте всю фасоль, сушеные травы и перец чили. Приправьте все солью и перцем и варите при слабом кипении 15 минут.

Добавьте в кастрюлю пасту и варите все 7 -10 минут до готовности пасты. Если масса получится слишком густой, можете добавить немного бульона или кипятка.

Готовую пасту Фаджоли подавайте с рубленной зеленью и тертым пармезаном.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх