Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Специалисты утверждают - паста алла водка стала настолько популярной в США, что уже оспаривает лидерство с классической пастой болоньезе и это совсем не удивительно. Восхитительный соус на основе помидоров, сливок и водки творит чудеса. Волноваться не нужно, алкоголь испаряется во время приготовления, оставляя только неповторимую текстуру и вкус уникального соуса. Важно, чтобы все макароны оказались в соусе, а значит, перемешивайте их прямо в сковороде и сразу подавайте к столу, добавьте пармезан, свежий базилик и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Ингредиенты: 6 порций
Лук, чеснок, листья розмарина и базилика нарезать мелко, бекон нарезать небольшими кусочками.
Сварить пасту пенне как указано на упаковке, в 2 л воды с 1 ч.л. соли.
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 3-4 минуты.
В сковороду добавить репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить чеснок и обжарить на среднем огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавить помидоры резаные, водку, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить сливки, листья базилика и розмарина, черный молотый перец, перец чили хлопья, сыр пармезан и тушить 1 минуту на слабом огне постоянно перемешивая.
В сковороду с соусом добавить сваренную пасту пенне и хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.
При подаче посыпать пасту пенне алла водка пармезаном и базиликом.
Советы
Источник: Всегда вкусно!
Наверх