Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Простой, но безумно вкусный рецепт пасты с куриной печенкой. Особую ноту в рецепте играют финики и сливки. Они придают соусу нежную бархатистую консистенцию и чудесный сливочный вкус. Печенка не менее хороша. Мягка, сочна и аппетитна. Не еда, а сплошное наслаждение.
Ингредиенты:
В подсоленной по вкусу воде сварите макароны до состояния альденте. Откиньте их на дуршлаг. Переложите обратно в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло.
Куриную печенку обрежьте от пленочек и промойте в холодной воде. Обсушите печенку хорошенько и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок измельчите. Финики нарежьте очень мелко или измельчите в блендере.
В сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле. Как только лук станет мягким, добавьте к нему финики и тимьян и томите все на небольшом огне около 3-4 минут. Теперь огонь увеличьте и добавьте в сковороду печенку и чеснок с петрушкой. Все обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте специи и вино. Все томите еще минуты 3-4. Теперь добавьте сливочное масло, сливки и листики базилика. Все перемешайте и доведите массу до закипания и снимите с огня.
Порцию отваренной пасты положите на тарелку. Сверху выложите готовый соус с куриной печенкой. Подавайте с овощным салатом.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх