Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пастиччо «Примитиво» из кабачков, яиц и петрушки

Запеканка хороша и сама по себе, и как идеальный гарнир для курицы, рыбы и морепродуктов. Готовится за пять минут. Понятное дело, что я не учитываю время запекания. Если у вас много дел по дому и на готовку времени в обрез, то лучше и не придумать.

Ингредиенты:

Духовку разогрейте до 180° C.

Два яйца сварите вкрутую. Затем очистите их и измельчите вилкой. Оставшиеся яйца взбейте с солью и перцем и смешайте их с мукой.

Кабачки натрите на терке. Лук очень мелко нашинкуйте. Сложите овощи в миску и посолите по вкусу. Оставьте овощи отдохнуть на 15 минут. Теперь отожмите сок из кабачков и лука и смешайте их с измельченными вареными яйцами и яично-мучной смесью. Все посолите по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную кабачковую массу и разровняйте. Поставьте все в разогретую духовку. Запекайте пастиччо в течение 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться.

Готовый пастиччо достаньте из духовки и накройте полотенцем. Дайте запеканке постоять минут 15 и затем подавайте к столу.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх