Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог, который можно приготовить в обычной сковороде или запечь в духовке. Этот пирог - запеканка готовиться довольно быстро и получается настолько вкусным, что вызывает привыкание. Пастиччо, жареный на сковороде, приобретает аппетитную, румяную и поджаристую корочку. Запеченный пастиччо более нежен и диетичен, ведь для обжарки требуется масло.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 180° C.
Кабачки очистите. Шкурку, если она тонкая, можно не срезать. Но обязательно удалите мягкую сердцевину с семенами. Картофель и лук очистите от шелухи. Сыр натрите на терке. Зелень и чеснок мелко нарубите.
Очищенные овощи натрите на терке. Картофель и кабачок - на крупной терке, лук - на терке для драников. Смешайте овощи и посолите по вкусу. Выложите смесь на сито. Сито установите над миской и оставьте на 20 минут для стекания сока. Затем овощи отожмите. Слишком усердствовать не нужно, но лишнюю влагу нужно удалить.
Подготовленную овощную массу выложите в миску. Добавьте к ней измельченный чеснок, специи, яйцо и панировочные сухари. Все перемешайте до однородности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее половину овощной массы. Сверху насыпьте тертый сыр и рубленную зелень. Накройте все второй частью овощной смеси и разровняйте. Для румяной корочки можете присыпать пастиччо натертым твердым сыром.
Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут.
Приготовление в сковороде:
Антипригарную сковороду щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее половину овощной массы. Сверху уложите натертый сыр и зелень, отступив от края овощного слоя на пару сантиметров.
Закройте все второй частью овощной смеси и поставьте сковороду на средний огонь. Когда пастиччо начнет поджариваться уменьшите огонь и накройте пирог крышкой.
Томите под крышкой 12-15 минут. Затем снимите крышку и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Теперь переверните пирог с помощью крышки или тарелки на другую сторону и томите пирог под крышкой еще минут 10. Затем снимите крышку и жарьте пирог до зарумянивания еще минут 5-7.
Готовый пастиччо можно подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх