Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Пататник - болгарский картофельный пирог

Этот пирог с честью может нести название - самый большой драник в мире! Вкуснейшее сочетание картошки и пряной зелени, приправленной и ароматными специиями. Особую, сливочно-пикантную ноту добавляет брынза, куда ж без нее

Ингредиенты:

Соус

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в 60 г сливочного масла до мягкости и прозрачности. Брынзу разломать на небольшие кусочки. зелень измельчить.

Картофель натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки. Смешайте с брынзой, луком, яйцом и зеленью. Добавьте молотый перец. Все выложите в форму для запекания. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх пататника.

Отправьте пататник в духовку, разогретую до 180° C на 40 минут. Затем увеличьте нагрев до 220° C и запекайте еще 5-7 минут до яркой румяной корочки.

Готовый пирог можно подавать и горячим, и теплым, и холодным.

Для подачи приготовьте соус из йогурта. В блендере измельчите зелень, огурец и чеснок. Выложите полученную массу в йогурт. Все хорошенько перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх