Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Этот пирог с честью может нести название - самый большой драник в мире! Вкуснейшее сочетание картошки и пряной зелени, приправленной и ароматными специиями. Особую, сливочно-пикантную ноту добавляет брынза, куда ж без нее
Ингредиенты:
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в 60 г сливочного масла до мягкости и прозрачности. Брынзу разломать на небольшие кусочки. зелень измельчить.
Картофель натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки. Смешайте с брынзой, луком, яйцом и зеленью. Добавьте молотый перец. Все выложите в форму для запекания. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх пататника.
Отправьте пататник в духовку, разогретую до 180° C на 40 минут. Затем увеличьте нагрев до 220° C и запекайте еще 5-7 минут до яркой румяной корочки.
Готовый пирог можно подавать и горячим, и теплым, и холодным.
Для подачи приготовьте соус из йогурта. В блендере измельчите зелень, огурец и чеснок. Выложите полученную массу в йогурт. Все хорошенько перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх