Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук мелко и обжариваем в масле около 5 минут.
Добавляем нарезанные на кубики помидор и сладкий перец, отправляем в сковороду и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Дополняем овощи томатной пастой, специями (у меня хмели-сунели, молотый перец), солью и нарезанным чесноком. Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара. Выкладываем пельмени.
Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на среднем огне после закипания 5 минут.
Готовые пельмени с овощами выкладываем в суповые тарелки, дополняем зеленью и подаем. Блюдо похоже на очень густой суп. Получается ароматно и вкусно.