Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Если времени на приготовление ужина почти нет, но хочется чего-то интересного и аппетитного, запеките пельмени под сырной корочкой. А осенние теплые нотки добавит пряный соус лечо.
Ингредиенты: 4 порции
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами толщиной 3–5 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем выложите лук.
Достаньте пельмени из упаковки. Положите на лук. Сверху распределите лечо из помидоров и перца. Залейте оставшимся соусом из банки. Немного посолите и поперчите, положите сверху кусочки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180° С. Форму с пельменями и лечо накройте листом фольги. Загните края по бортикам формы. Поставьте на средний уровень духовки и запекайте 40 минут.
Натрите твердый сыр на крупной терке. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу. Посыпьте запеченные пельмени тертым сыром.
Отправьте форму с пельменями в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться. Достаньте, немного остудите и посыпьте измельченной петрушкой и укропом.
Источник: Гастроном.ру
Наверх