Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Перец с брынзой в сухарях

Сегодня представляю вашему внимания не обычную для нас закуску - жареный перец с начинкой из брынзы и зелени в сухарях. Такое блюдо в Болгарии подают с соусом из простокваши с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон.

Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу.

Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень.

Перцы наполнить полученной начинкой.

Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол.

Источник: Наталья

Наверх