Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рис на гарнир

Рецепт взят из кулинарной книги Похлёбкина.

Ингредиенты:

Рис хорошо промываю, до прозрачной воды. Рис можно взять любой, у меня длиннозерный.

Для приготовления лучше использовать толстостенную посуду, идеально подойдет казан.

Насыпаем промытый рис, вливаем 300 мл только что закипевшей воды, плотно закрываем крышку. Если в крышке есть отверстие, его необходимо закрыть, нужно добиться, чтобы пар как можно меньше выходил из кастрюли.

На максимальном огне варим рис 3 минуты, затем убавляем огонь до умеренного, и варим еще 7 минут. Далее делаем минимальный огонь, и варим еще 2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня. Крышку ни в коем случае не открываем, а оставляем так постоять рис еще 12 минут.

Открываем крышку, добавляем сливочное маслом соль по вкусу и перемешиваем. Очень вкусный гарнир готов!

Источник: Калнина Наталья

Наверх