Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Рис по-мексикански с помидорами и зеленью

Этот рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Мексиканские хозяйки варят его на бульоне. Но если у вас под рукой не окажется свежесваренного, вы можете воспользоваться бульонными кубиками или вовсе обычным кипятком. Получится не так насыщенно, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

Рис промойте до прозрачной воды и обсушите на сите от лишней влаги.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, чеснок, перец чили и зелень кинзы очень мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой терке, помидоры нарежьте небольшим кубиком или разомните в пюре вилкой.

Сковороду или кастрюлю с толстым дном разогрейте вместе с растительным маслом. Выложите в кастрюлю рис и обжаривайте его постоянно помешивая до золотистого оттенка.

Обжаривайте рис около 5-7 минут. Добавьте к рису лук и жарьте рис вместе с луком до полного испарения влаги и легкого зарумянивания лука. Теперь добавьте чеснок, чили, молотый кориандр, черный перец и томатную пасту. Все перемешайте и обжаривайте пару минут. Затем добавьте измельченные помидоры и все обжаривайте вместе с помидорами еще 2-3 минуты на среднем огне.

Влейте в рис горячий бульон или кипяток и доведите все до кипения. Варите рис при довольно активном кипении, пока он не впитает половину бульона.

Теперь накройте рис крышкой и уменьшите огонь до минимального. Варите рис около 12 минут. Вся жидкость должна впитаться в рис полностью. Снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой 15 минут. Теперь добавьте в рис зелень кинзы и аккуратно вилкой перемешайте рис с зеленью.

Подавайте рис посыпав его тертым сыром и листиками кинзы.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх