Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Замечательное блюдо. Сытное, легкое, ароматное и очень вкусное. Можно подать и как гарнир, и как самостоятельный вариант. Рецепт, разумеется, заимствован у азиатских кулинаров. Поэтому для большей пикантности вы можете добавить и острый перец, и азиатские специи. Но это не обязательно. Даже без них отлично получится. Все готовится быстро и просто. Справится даже тот, кто кроме яичницы ничего в своей жизни не готовил.
Ингредиенты:
Капусту нашинкуйте тонкой и короткой соломкой и сложите в миску. Посолите капусту по вкусу и перемешайте. Оставьте ее в таком виде на 15 минут.
Рис промойте до прозрачной воды. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Добавьте рис и все обжаривайте до прозрачности зернышек 3-4 минуты. Влейте к рису кипяток. Слой воды должен быть выше риса на 5 мм. Доведите воду до кипения и посолите рис по вкусу. Теперь уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду крышкой и томите рис 12 минут.
В другой сковороде разогрейте масло и выложите капусту. Капусту предварительно отожмите от выделившегося сока. Обжаривайте капусту на среднем огне, периодически перемешивая. Добавьте к капусте специи и соевый соус. Когда капуста станет мягкой и уменьшится в объеме на треть, добавьте к ней рис и обжаривайте все пару минут, постоянно перемешивая.
Зеленый лук и свежую зелень мелко нарубите. Яйца взбейте с парой щепоток соли. Добавьте к рису с капустой взбитые яйца и зелень с луком. Теперь постоянно перемешивайте рис с капустой до готовности яиц.
Готовый рис переложите на блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх