Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 4 порции
Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, репчатый лук, зубчики чеснока и листья петрушки нарезать мелко.
На среднем огне нагреть сковороду, добавить оливковое масло и 20 г сливочного масла.
В сковороду добавить шампиньоны и обжаривать с обеих сторон 6-7 минут на среднем огне.
Затем к шампиньонам добавить лук и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
Добавить чеснок, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
В сковороду добавить промытый под проточной водой рис и постоянно перемешивая, обжаривать на среднем огне 2 минуты.
Затем влить в сковороду белое сухое вино и тушить, постоянно перемешивая, пока вино не выпарится.
Добавить 100 мл горячего бульона и продолжать тушить, постоянно помешивая, на среднем огне. Как только выпарится бульон, его необходимо подливать по 100 мл в сковороду, постоянно помешивая.
Через 18-20 минут рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавить оставшееся сливочное масло и продолжать тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
В сковороду добавить натертый сыр и быстро вмешать его в ризотто. Выключить плиту.
Подавать ризотто с грибами горячим, посыпав натертым сыром и зеленью петрушки.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх