Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Желательно готовить из сортов риса для ризотто - карнароли, арборио, падано, рома и других для ризотто, эти сорта содержат больше крахмала и ризотто получается всегда вкусным.
Ингредиенты: 6 порций
Куриные бедра очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками, репчатый лук измельчить.
На большую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, разогреть на среднем огне и обжарить репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты
Затем добавить курицу и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
В сковороду добавить рис и обжарить перемешивая, на среднем огне 1 минуту.
Затем добавить сухое вино, соль, молотый перец и готовить помешивая, на слабом огне 3-4 минуты, пока не выпарится жидкость.
Добавить 100 мл бульона и продолжать готовить помешивая, на слабом огне, как только весь бульон впитается в рис, добавлять каждый раз в сковороду по 100 мл бульона и продолжать готовить на слабом огне, пока рис не станет приготовится, время приготовления 20-25 минут.
Как только рис будет готов, добавить мелко натертый сыр и перемешать.
Готовый ризотто с курицей сразу подавать к столу, перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх