Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Сабджи - это индийское овощное рагу. Его готовят во всех индийских штатах. Некоторые рецепты допускают добавление в сабджи куриного мяса. Но в основном это овощное блюдо, которое тушат или жарят с добавлением ароматных индийских специй, горчичного масла и даже густых сливок. Рецепт настоящий индийский, без адаптации к нашим вкусам. Но вы сами можете заменить в нем некоторые ингредиенты и убрать специи, которые вам не по вкусу. И конечно, учтите, что горчичное масло (оно ооочень полезное), на котором готовят сабджи, обладает особым, немного терпковатым вкусом. Поэтому вместо него вы можете взять подсолнечное или кукурузное. Вам так же понадобится кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода.
Ингредиенты:
Для того чтобы было удобней отмерять специи: 2 грамма молотых специй - это приблизительно половина чайной ложки или чуть больше.
Капусту нашинкуйте, картофель и болгарский перец нарежьте кубиком. Помидоры, в зависимости от размера, нарежьте на несколько не очень крупных долек. Острый перец и чеснок измельчите. Имбирь натрите на терке.
В сковороду или кастрюлю налейте горчичное масло и хорошенько его нагрейте. Всыпьте в масло семена зиры и добавьте лавровый лист. Все обжаривайте минуту и выложите в раскаленное масло картофель. Пару минут обжаривайте картофель в масле, постоянно его помешивая. Затем накройте его крышкой, немного уменьшите огонь и томите картофель 5 минут под крышкой.
Теперь добавьте болгарский и острый перец, помидоры, куркуму, натертый имбирь и чеснок, нарезанные помидоры и молотые кориандр, зиру и кардамон. Все посолите и перемешайте и обжаривайте без крышки 3-4 минуты.
Теперь добавьте к овощам нашинкованную капусту и увеличьте под сковородой нагрев. Обжаривайте капусту с овощами около трех минут, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и накройте овощи крышкой. Томите все до готовности капусты.
За несколько минут до готовности блюда добавьте сахар. Досолите все по вкусу и добавьте черный молотый перец.
Подавайте сабджи с густым йогуртом или сметаной.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх