Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шакшука со сладким перцем и брынзой

Ингредиенты:

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец – кубиками, помидоры – ломтиками, чеснок мелко порубить. Брынзу нарезать тонкими пластинами.

Разогреть масло и обжарить лук и перец, 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, паприку, соль и перец и тушить, время от времени перемешивая, 5 мин. Разровнять поверхность лопаткой. Пестиком сделать в ней 4 углубления. Влить в каждое по одному яйцу.

Между яйцами уложить кусочки брынзы. Накрыть и тушить 12 мин. Подавать горячим.

Источник: Гастроном.ру

Наверх