Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Шакшука
Ингредиенты:
Как только овощи размягчатся, добавьте помидоры и томатный соус, а также тмин, паприку и кориандр. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, пока томатный соус не загустеет, как рагу. Ориентировочно вам понадобится около 10-15 минут.
Прежде чем добавлять яйца, возьмите горсть зелени и посыпьте сверху, но не оставляйте ее под крышкой надолго, иначе она станет слишком мягкой и безвкусной.
Сделайте 6 маленьких гнезд в рагу из помидоров. Аккуратно разбейте яйца в образовавшиеся гнезда. Накройте сковороду прозрачной крышкой и готовьте до тех пор, пока яичные белки не схватятся, это займет около 5-8 минут.
Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте с хрустящим хлебом или лавашем.
Советы:
Очень важно использовать и помидоры, и томатный соус, не заменяя одно другим - так вы получите нужную текстуру и богатый бархатистый соус.
При желании в шакшуку можно добавить грибы, с ними блюдо получится еще более сытным. Красный перец можно заменить на желтый или зеленый.
Рассыпчатый сыр, такой как фета, добавляет одновременно острый и соленый вкус.
Накройте сковороду прозрачной крышкой, чтобы приготовить яйца. С помощью пара яйца быстрее схватятся, а вы увидите,
когда они дойдут до готовности.
Истчочник: Гастроном.ру
Наверх