Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Шакшука Шакшука - это вам не простая яичница!

Ингредиенты:

На среднем огне нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук (он нужен для более сильного вкуса) и красный перец (для сладости), обжарьте около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не даст аромат.

Как только овощи размягчатся, добавьте помидоры и томатный соус, а также тмин, паприку и кориандр. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, пока томатный соус не загустеет, как рагу. Ориентировочно вам понадобится около 10-15 минут.

Прежде чем добавлять яйца, возьмите горсть зелени и посыпьте сверху, но не оставляйте ее под крышкой надолго, иначе она станет слишком мягкой и безвкусной.

Сделайте 6 маленьких гнезд в рагу из помидоров. Аккуратно разбейте яйца в образовавшиеся гнезда. Накройте сковороду прозрачной крышкой и готовьте до тех пор, пока яичные белки не схватятся, это займет около 5-8 минут.

Украсьте блюдо свежей кинзой и подавайте с хрустящим хлебом или лавашем.

Советы: Очень важно использовать и помидоры, и томатный соус, не заменяя одно другим - так вы получите нужную текстуру и богатый бархатистый соус.
При желании в шакшуку можно добавить грибы, с ними блюдо получится еще более сытным. Красный перец можно заменить на желтый или зеленый.
Рассыпчатый сыр, такой как фета, добавляет одновременно острый и соленый вкус.
Накройте сковороду прозрачной крышкой, чтобы приготовить яйца. С помощью пара яйца быстрее схватятся, а вы увидите, когда они дойдут до готовности.

Истчочник: Гастроном.ру

Наверх