Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Тонко нарезаем огурчики и томаты, мелко рубим пекинскую капусту и зелень. Соединяем укроп с майонезом, слегка присаливаем, добавляем щепотку сахара. Добавляем мелко натертый чеснок, наливаем одну столовую ложку фильтрованной воды и всё перемешиваем. Петрушку смешиваем с томатами пелати, также немного присаливаем, добавляем сахар и наливаем одну ложку воды.
Куриное мясо посыпаем чесночно-грибной приправой, паприкой, мускатным орехом и измельченной зирой. Сверху поливаем растительным маслом, по вкусу солим и перемешиваем. Мясо маринуем 10-15 минут и обжариваем на растительном масле до готовности. Как мясо остынет - нарезаем на небольшие кусочки и для пикантности добавляем по вкусу перец пири-пири или обычный чили.
Лист лаваша смазываем майонезным соусом, сверху выкладываем нарезанные овощи и мясо. Незабываем добавить морковь по-корейски и приготовленный томатный соус с петрушкой. Хотите шаурму по-сочнее - добавьте еще немного майонезного соуса и всё аккуратно заверните в рулетик.
Аппетитную шаурму слегка обжариваем на сухой сковороде до румянца и можно подавать к столу.
Источник: Василий Емельяненко
Наверх