Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 4 порции
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке.
На дно формы выложите тонко нарезанный бекон, чтобы он полностью закрыл дно, оставляйте края ломтиков за стенками формы, это нужно, чтобы затем накрыть ими картофель.
Сверху на дно формы закрытое беконом выложите слоем 1/3 часть картофеля, немного посолите и поперчите, затем посыпьте 1/4 частью натертого сыра, затем, слой из 1/4 части картофеля, соль, перец, слой 1/3 части сыра, так повторите еще дважды, последний слой картофеля сыром не посыпайте.
Накройте равномерно, по кругу, верхний слой картофеля, свисающими ломтиками бекона и плотно накройте форму фольгой.
Разогрейте духовку до 180° C и запекайте картофель 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, при той же температуре
Проверьте готовность картофеля тонкой деревянной палочкой.
Достаньте пирог из духовки, накройте сверху тарелкой, в которой будете подавать к столу и переверните, пирог окажется на тарелке.
Нарежьте Шотландский картофельный пирог - запеканку порционными кусочками и подавайте к столу.
Источник: Всегда вкусно
Наверх