Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Скьячатта из картофеля и кабачков

Скьячатта - старинное тосканское блюдо, которое часто сравнивают с генуэзской фокаччей. Но если фокачча - хлебное изделие, то в рецептуре скьячатты допускаются различные вольности. Главная изюминка скьячатты - хрустящая корочка. Именно она сводит с ума почти всех почитателей этого итальянского блюда.

Ингредиенты:

Духовку разогрейте до 200° C.

Картофель, кабачки и морковь натрите на крупной терке. Сыр, лук и чеснок натрите на самой мелкой терке. Сложите все натертые овощи в миску и добавьте соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и дайте 15 минут постоять. За это время овощи дадут много сока. Этот сок нужно отжать. Постарайтесь удалить этот сок максимально.

Теперь переложите овощи в миску и добавьте к ним натертый сыр, яйцо, оливковое масло, семечки подсолнуха, измельченный перец чили и рубленную петрушку. Все перемешайте и добавьте панировочные сухари. Снова все перемешайте и посолите по вкусу.

Теперь добавьте в овощную смесь муку и тщательно все вымешайте. Смесь должна получиться однородной и довольно плотной. Масса не должна растекаться. Но и слишком крутой она быть тоже не должна. Консистенция должна напоминать фарш для котлет.

Противень застелите пергаментом и выложите на него приготовленную массу. Распределите все по листу пергамента. Нужно сформовать прямоугольник, толщина которого будет не выше 1 см.

Поставьте заготовку в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут. Скьячатта должна хорошо подрумяниться сверху и снизу.

Готовую скьячатту сбрызните оливковым маслом и немного остудите. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх