Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Солянка-ассорти с капустой

Ингредиенты:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В гусятнице разогреть масло, выложить и мясо и обжарить его до золотистого цвета. (Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать. Нам нужно, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам)

Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками и когда мясо обжарится, выложить в гусятницу. Перемешать.

Добавить измельченный чеснок.

Репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Выложить перец в гусятницу.

Томаты нарезать и выложить в гусятницу.

Добавить к овощам и мясу томатную пасту или кетчуп, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и потушить овощи с мясом.

Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически перемешивая.

Готовую солянку выложить на тарелку, посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Источник: Kulina.ru

Наверх