Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В гусятнице разогреть масло, выложить и мясо и обжарить его до золотистого цвета. (Если мясо дало много сока, жидкость слить, но не выливать.
Нам нужно, чтобы мясо именно обжарилось, а не потушилось. Потом мясной сок можно добавить к тушеным овощам)
Когда мясо будет готово, немного подсолить его по вкусу. Сосиски нарезать кружочками и когда мясо обжарится, выложить в гусятницу. Перемешать.
Добавить измельченный чеснок.
Репчатый лук нарезать и выложить в кастрюлю.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Выложить
перец в гусятницу.
Томаты нарезать и выложить в гусятницу.
Добавить к овощам и мясу томатную пасту или кетчуп, все хорошенько перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и потушить овощи с мясом.
Капусту нашинковать и выложить в кастрюлю, перемешать с мясом и овощами, закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически перемешивая.
Готовую солянку выложить на тарелку, посыпать при желании свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.