Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.
Ингредиенты:
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...
... разрезанный на 4 части апельсин...
... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
... оливковое масло...
... уксус...
... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...
... соль, перец...
... корицу...
и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу
и подать. Украсить стифадо "цветком" из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым хлебом и белым вином.Источник: Kulina.ru
Наверх