Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Стифадо

Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.

Ингредиенты:

Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.

Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.

К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...

... разрезанный на 4 части апельсин...

... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...

... оливковое масло...

... уксус...

... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...

... соль, перец...

... корицу...

и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.

Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.

Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо "цветком" из разрезанного апельсина. Подают стифадо с белым хлебом и белым вином.

Источник: Kulina.ru

Наверх