Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Сытное и вкусное блюдо, рецепт которого, конечно, привезли с собой в Америку европейские переселенцы. Довольно сложно определить, кто же в большей степени повлиял на этот рецепт? Скорее всего это были рачительные французы, но руку могли приложить и педантичные англичане, и экономные немцы. Точно можно сказать лишь одно: данный рецепт возник как результат рационального отношения к остаткам от ужина. В этот омлет американцы чаще всего добавляют ломтики ветчины, грибы и бекон. В его глубокие недра могут положить оставшийся от ужина картофель или стручковую фасоль, кусочки помидоров и перца или зеленый горошек и курицу. Но главным ингредиентом этого сытного блюда является хлеб. И если у вас не имеется в наличии всего перечисленного мной гастрономического разнообразия, вполне можно обойтись обычным хлебом, сыром и яйцами с молоком. Получится божественно вкусно.
Ингредиенты:
Смажьте форму для запекания сливочным маслом (30 г). Духовку разогрейте до 180° С.
Растопите в сковороде 30 г сливочного масла и обжарьте в нем ветчину и бекон до румяности. Выложите в форму для запекания обжаренный бекон и ветчину. Посыпьте их зеленым луком.
В сковороде на оставшемся от обжаривании жире поджарьте ломтики хлеба до румяности. Выложите ломтики хлеба на обжаренную ветчину.
Взбейте яйца с солью, измельченной зеленью и пряными травами. Добавьте молоко и смешайте все до полной однородности.
Залейте омлетную смесь в форму. Ломтики хлеба должны быть полностью покрыты омлетной смесью. Поставьте форму с омлетом в сторону и дайте омлету настояться около 10 минут, чтобы ломтики хлеба как следует размокли и напитались яичной смесью.
Теперь поставьте омлет в разогретую духовку на 30 минут. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте его снова в духовку. Минут на 7-10.
Готовый омлет подавайте на листьях салата со свежими овощами и легкими соусами.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх