Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Хочу Вас познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. "Страхотно вкусно"- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты:
Запечь перец при 200° C около 40 мин. Сложить его в пакет, чтобы легче очистить от шкурки. Очистить от семян и кожицы и
нарезать. В зимнее время берется готовый запеченный и замаринованный перец.
Смазать форму маслом и сложить большую часть перца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать орегано. Чеснок берется или свежий, то
тогда порезать его мелко, или чесночный порошок.
Нарезать сыр на тоненькие пластинки. В оригинале сыр кашкавал, но сыр сулугуни очень на него похож, поэтому можно заменить им.
Но я думаю что подойдет любой хорошо плавящийся сыр.
На сыр выложить меньшую часть перца и снова соль и специи.
Ставим в хорошо разогретую на 200° C духовку и запекаем до красивого золотистого цвета сыра. Подается горячим. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Источник: wowan5
Наверх