Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырная запеканка с перцем

Хочу Вас познакомить с замечательной болгарской горячей закуской. Этакое фондю с перцем и ароматными специями. Сырно и вкусно, со свежей лепешкой очень хорошо подходит к вину. "Страхотно вкусно"- как говорят болгары ))) Йорданке Ковачевой с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты:

Запечь перец при 200° C около 40 мин. Сложить его в пакет, чтобы легче очистить от шкурки. Очистить от семян и кожицы и нарезать. В зимнее время берется готовый запеченный и замаринованный перец.

Смазать форму маслом и сложить большую часть перца. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать орегано. Чеснок берется или свежий, то тогда порезать его мелко, или чесночный порошок.

Нарезать сыр на тоненькие пластинки. В оригинале сыр кашкавал, но сыр сулугуни очень на него похож, поэтому можно заменить им. Но я думаю что подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

На сыр выложить меньшую часть перца и снова соль и специи.

Ставим в хорошо разогретую на 200° C духовку и запекаем до красивого золотистого цвета сыра. Подается горячим. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Источник: wowan5

Наверх