Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырник по-имеретински

Если вы не смогли купить имеретинский сыр, замените его адыгейским или брынзой. Последнюю перед приготовлением лучше немного вымочить в молоке. Сырник получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

В миску выложить творог.

Вбить яйцо.

Всыпать муку.

Добавить соль.

Замесить тесто, разделить его на две одинаковые части.

Раскатать тесто в круги.

На один круг выкладываем натертый сыр, оставляя края свободными.

Накрываем вторым пластом.

Защипать края.

Перенести сырник в огнеупорное блюдо, смазать яичным желтком.

Поставить сырник в разогретую до 200° C духовку.

Запекать до готовности (появления красивой золотистой корочки), примерно 30-35 минут. Извлечь сырник из формы, сверху положить кусочки сливочного масла.

Подать сырник по-имеретински к столу. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх