Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Если вы не смогли купить имеретинский сыр, замените его адыгейским или брынзой. Последнюю перед приготовлением лучше немного вымочить в молоке. Сырник получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
В миску выложить творог.
Вбить яйцо.
Всыпать муку.
Добавить соль.
Замесить тесто, разделить его на две одинаковые части.
Раскатать тесто в круги.
На один круг выкладываем натертый сыр, оставляя края свободными.
Накрываем вторым пластом.
Защипать края.
Перенести сырник в огнеупорное блюдо, смазать яичным желтком.
Поставить сырник в разогретую до 200° C духовку.
Запекать до готовности (появления красивой золотистой корочки), примерно 30-35 минут.
Извлечь сырник из формы, сверху положить кусочки сливочного масла.
Подать сырник по-имеретински к столу. Приятного аппетита!
Источник: Kulina.ru
Наверх