Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырники по-аджарски

Сырники с сыром и яйцом - сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу и перекусить им в обед. Готовить такие сырники очень легко, а вкус понравится как взрослым, так и детям. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Творог выложить в миску. Вбить один желток.

Добавить муку. Посолить и положить специи по вкусу, хорошенько все перемешать.

Разделить творожную массу поровну, из каждой скатать шарик.

На рабочую поверхность насыпать немного муки. Придать с помощью ладоней каждому шарику форму лодочки. Положить сырник на стол. С помощью пальцев сделайте в лодке углубление.

Второй желток слегка взболтайте в чашке.

Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите сырники. Смажьте сырники желтком.

Поставьте противень с сырниками в разогретую до 200° C духовку. Запекайте 10 минут.

Затем достаньте противень. Посыпьте сырники тертым сыром, сделав в середине углубление.

Вбейте в углубление желток. Поставьте еще раз в духовку минуты на 2-3 (в зависимости от того, какой степени готовности вам нравится желток). Подайте сырники к столу. Приятного аппетита!

Источник: Kulina.ru

Наверх