Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Сырники с сыром и яйцом - сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу и перекусить им в обед. Готовить такие сырники очень легко, а вкус понравится как взрослым, так и детям. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Творог выложить в миску. Вбить один желток.
Добавить муку. Посолить и положить специи по вкусу, хорошенько все перемешать.
Разделить творожную массу поровну, из каждой скатать шарик.
На рабочую поверхность насыпать немного муки. Придать с помощью ладоней каждому шарику форму лодочки.
Положить сырник на стол. С помощью пальцев сделайте в лодке углубление.
Второй желток слегка взболтайте в чашке.
Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом, выложите сырники. Смажьте сырники желтком.
Поставьте противень с сырниками в разогретую до 200° C духовку. Запекайте 10 минут.
Затем достаньте противень. Посыпьте сырники тертым сыром, сделав в середине углубление.
Вбейте в углубление желток. Поставьте еще раз в духовку минуты на 2-3 (в зависимости от того, какой
степени готовности вам нравится желток). Подайте сырники к столу. Приятного аппетита!
Источник: Kulina.ru
Наверх