Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты. Чем нежнее и однороднее будет творог, тем вкуснее получится.
Рядом поставьте плоскую тарелку с мукой, чтобы обвалять в ней сырники.
Смешайте в миске творог с яйцом, мукой и ванилином.
Добавьте муку, хорошенько вымесите массу.
Смочите ладони водой, чтобы творог к ним не прилипал, и попробуйте скатать из массы шарик. Если творожная масса расползается в руках,
то добавьте еще немного муки и снова перемешайте. Скатайте влажными руками шарики величиной с шарик для пинг-понга и
расплющите их с двух сторон. Обваляйте сырники в муке.
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте немного растительного (а лучше — кусочек топленого) масла, выложите сырники и
жарьте до уверенной поджаристой корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. В конце убавьте огонь до минимального,
накройте сковороду крышкой и подержите сырники на плите еще пару минут, особенно если они достаточно толстые,
чтобы быть точно уверенными, что внутри они пропеклись.
Готовые сырники можно переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. А можно и не перекладывать,
а, напротив, смазать растопленным сливочным маслом, хотя и жирно.
7 правил идеальных сырников
Источник: Еда.ру
Наверх