Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырники

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом сырников, которые всегда получаются нежные, пышные, с золотистой корочкой и мягкой серединкой.

Ингредиенты:

В глубокой миске разомните творог вилкой или протрите через сито масса должна получиться однородной. От этого зависит, насколько гладкой получится структура будущих сырников.

Добавьте в творожную массу желток, сахар и щепотку соли. Сахар регулируйте по вкусу если любите послаще, можно добавить чуть больше. Перемешайте всё до однородности, чтобы желток равномерно распределился, а сахар начал растворяться. Именно на этом этапе формируется мягкая, эластичная и ароматная основа для будущих сырников. Смесь должна получиться гладкой и чуть влажной она уже начинает напоминать нежный десерт. Всыпьте муку и крахмал. Перемешайте до получения мягкого теста оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком плотным тоже не стоит.

Когда тесто готово, присыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из массы колбаску. Разрежьте её на равные кусочки. Каждый кусочек слегка приплюсните руками, а затем я использую свой любимый способ проворачиваю каждый сырник стаканом. Просто накрываю сырник сверху широким стаканом и делаю пару круговых движений. Так края становятся ровными, а форма идеально круглой, как из кафе! После этого слегка обваливаю сырники в муке, чтобы при жарке получилась золотистая, хрустящая корочка.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте сырники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите сырники в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку 180° C на 5-7 минут. Это поможет им “дойти” и стать особенно мягкими внутри.

Источник: В гостях у Вани

Наверх