Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Сырно-кабачковая лепешка

Ингредиенты:

Кабачок натрите на терке и переложите в миску. Добавьте по вкусу соли и дайте ему отдохнуть минут 10-15. Теперь хорошенько отожмите выделившийся из кабачка сок и смешайте кабачковую мякоть с яйцами, тертым сыром, сметаной и мукой. В полученную массу вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Если требуется досолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на небольшом огне в течение 10-15 минут. Теперь аккуратно переверните лепешку на другую сторону и жарьте ее до румяной корочки.

Готовую лепешку подавайте горячей со сметаной или любимым соусом, а также с запеченными или свежими овощами.

Источник: Правильно, готовим!

Наверх