Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Кабачок натрите на терке и переложите в миску. Добавьте по вкусу соли и дайте ему отдохнуть минут 10-15. Теперь хорошенько отожмите выделившийся из кабачка сок и смешайте кабачковую мякоть с яйцами, тертым сыром, сметаной и мукой. В полученную массу вмешайте измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Если требуется досолите и поперчите по вкусу.
Выложите приготовленную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Накройте сковороду крышкой и жарьте лепешку на небольшом огне в течение 10-15 минут. Теперь аккуратно переверните лепешку на другую сторону и жарьте ее до румяной корочки.
Готовую лепешку подавайте горячей со сметаной или любимым соусом, а также с запеченными или свежими овощами.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх