Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Муку просеять на стол.
Сделать углубление, вбить яйца.
Влить оливковое масло.
Посолить.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть
полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
Нарезать тесто на пласты.
Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.
Источник: Kulina.ru
Наверх