Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тесто для лазаньи

Ингредиенты:

Муку просеять на стол.

Сделать углубление, вбить яйца.

Влить оливковое масло.

Посолить.

Влить воду и замесить тесто.

Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

Тесто разделить на три части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.

Нарезать тесто на пласты.

Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

Источник: Kulina.ru

Наверх