Подготовить все продукты.
Прокалываем баклажаны и паприку в нескольких местах и отправляем в духовку, разогретую до 180° C на 30-40 минут.
За это время они станут мягкими и начнут издавать приятный характерный аромат.
Выкладываем горячие овощи в пакет, закрываем его и ждем 20-25 минут. Очищаем баклажаны и паприку от кожицы, удаляем семена из перца.
Делаем заливку из масла, чеснока и других специй, для чего соединяем в миске масло, мелко нарезанный чеснок и чили.
Нарезаем баклажаны пластинами, толщиной до 1 см и выкладываем их часть на форму.
Посыпаем заготовку солью и травами, поливаем несколькими ложками ароматной заливки.
На следующем этапе выкладываем слой сладкой паприки. Также заливаем ее соусом.
Повторяем весь процесс, пока не закончатся все ингредиенты. Желательно, чтобы верхним слоем был перец.
Отправляем заготовку в печь, разогретую до 180° C на 30 минут. Подаем овощной тьян незамедлительно или используем его в охлажденном виде.