Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Трубочки с творогом и сыром

Ингредиенты:

Сразу же хочу дать дружеский совет - всё умножайте минимум на два и делайте минимум двойную порцию, улетают молниеносно!!! Наши продукты. Всё делается предельно быстро. Достаём из холодильника творог, яйцо и сыр. Сыр натираем на крупной тёрке.

Затем в миске смешиваем все продукты, кроме масла, добавляем немного соли и вилкой хорошо разминаем.

Берём лаваш, нарезам на восемь частей как получится, всё зависит от формы лаваша. Получатся квадраты - прекрасно, прямоугольники - отлично, для нас это непринципиально...

Затем наносим начинку на каждый лавашик, равномерно распределяем и скручиваем рулетиком. Бывает часто, что начинка либо остаётся, либо её не хватает и чтобы избежать такого конфуза я всегда пользуюсь весами - взвешиваю начинку, делю вес на количество порций и уже спокойно, без нервного тика и дёрганий, занимаюсь распределением... После этого нагреваем сковороду с не большим количеством масла и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Наши заветные трубочки..

Источник:  Robert1

Наверх