Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста идеально сочетается с жареными грибами. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается сытным и питательным. Предварительная обжарка капусты и грибов придает каждому ингредиенту насыщенный и яркий вкус. Его можно подавать как гарнир к мясу или использовать как начинку для открытых пирогов или дрожжевых лепешек. Свежие шампиньоны можно заменить лесными грибами. Для рецепта лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов, молодая капуста для приготовления этого блюда не подходит.

Ингредиенты: 6 порций

Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами.

Нагреть сковороду с 3-мя ст.л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.

Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 4-5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Раздвинуть овощи на сковороде, освободив центр и добавить томатную пасту, обжарить томатную пасту 1 минуту на среднем огне, затем перемешать с овощами.

В сковороду добавить половину количества капусты и перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить соль, черный молотый перец, сахар и перемешать.

Добавить вторую часть капусты и обжарить 4-5 минут, перемешивая.

В сковороду добавить воду, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20-25 минут, иногда перемешивая.

Сковороду нагреть на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанные грибы, обжарить 3-4 минуты на среднем огне и посолить по вкусу, жарить еще 2 минуты до готовности.

Добавить в капусту обжаренные грибы и перемешать, Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

Подавать тушеную капусту с грибами горячей, посыпав свежей зеленью. При желании добавить сметану.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх