Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты: 5 порций

Свиную шею нарезать небольшими кусочками, морковь и капусту нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут, после переложить в миску.

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне.

Затем добавить морковь и обжарить 3-4 минуты на слабом огне

Добавить соль, сахар, черный молотый перец, сладкую паприку, измельченный чеснок, томатную пасту и обжарить 2 минуты на слабом огне.

В сковороду добавить свинину, воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Затем добавить нашинкованную капусту, аккуратно перемешать и тушить 10 минут на слабом огне, помешивая.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Тушеную капусту с мясом подавать горячей, посыпав свежей зеленью.

Советы
  1. Свинину можно заменить на говядину, курицу, фарш, бекон, сосиски, колбаски или грибы. При использовании в рецепте фарша, сосисок, колбасок и грибов время приготовления сократить.
  2. При обжаривании овощей можно добавить 1 ч.л. муки и вместе с томатной пастой добавить 150-200 г сметаны, соус получится сметанно-томатный.
  3. К свежей капусте можно добавить квашеную, вкус получится более насыщенный.
  4. Воду в рецепте можно заменить на бульон.
  5. Соль и специи используйте по вкусу.
  6. Вместе с капустой можно потушить мелко нарезанный картофель, блюдо получится более сытным.
  7. В блюдо можно добавить измельченный жгучий перец, он придаст пикантности.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх