Набор продуктов. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Лук и перец - тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
В казан или глубокий сотейник наливаем растительное масло (так, чтобы дно закрылось), нагреваем и закладываем
лук. Обжариваем на большом огне все время помешивая. Как только лук приобрел светлый золотистый оттенок, в казан закладываем перец.
Все хорошо перемешиваем. Минуты через две закладываем морковь и опять хорошо перемешиваем.
Минуты через две начинаем закладывать капусту в три приема: первую порцию заложили, перемешали - подождали минуты две, чтобы капуста осела. Затем в таком
же порядке добавляем вторую и третью порции капусты. Наливаем воду в стакан и разводим в нем томатную пасту и соль. Получившуюся смесь выливаем в казан и
размешиваем. Продолжаем тушить капусту, периодически помешивая. Сосиски нарезаем шайбами толщиной 0,5 - 0,7 см. Чеснок мелко шинкуем. Когда жидкость в казане
практически вся выпарится закладываем сосиски, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем казан крышкой. Яблоко натереть на крупной терке и
заложить в казан к уже почти готовой капусте. Перемешиваем, закрываем крышкой, ждем 2 - 3 минуты и выключаем огонь.
Добавляем в казан чеснок, перемешиваем и ждем минут 10, чтобы все вкусы соединились.