Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты: 2 порции
Помидоры черри нарезать дольками, свежую петрушку нарезать мелко.
Куриные яйца, соль и перец по вкусу, молоко, хорошо взбить венчиком или вилкой.
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло, петрушку, обжарить 1 минуту на среднем огне.
Взбитые яйца налить в сковороду и готовить на среднем огне.
Через 20 секунд, когда омлет начнет схватываться (появятся пузырьки), убавить огонь на минимальный, лопаткой по кругу собрать омлет от края к середине сковороды так, чтобы яйца стекали по краям.
На одну половину омлета добавить начинку: творожный сыр и помидоры черри.
Аккуратно с помощью лопатки сложить омлет вдвое, завернув вторую половину.
Готовить омлет еще 1 минуту на слабом огне.
Омлет перевернуть на тарелку.
Подавать омлет горячим, при желании с листьями салата и свежими или маринованными огурцами, дополнив тостами или хлебцами.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх