Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Воздушный и нежный омлет-суфле, вы сможете приготовить за 10 минут. Буквально тающий во рту, сытный и легкий омлет, сделает ваш завтрак особенным.
Ингредиенты: 1 порция
Отделить белки от желтков.
В белки добавить сахар и взбить миксером или венчиком в плотную пену, до пиков.
В желтки добавить соль и тщательно перемешать, добавить желтки в белки и аккуратно смешать.
Разогреть сковороду на слабом огне и добавить сливочное масло, выложить подготовленную яичную массу на сковороду и аккуратно разровнять по всей сковороде.
Сковороду накрыть крышкой и жарить 4 минуты на слабом огне.
Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.
Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.
СоветыЕсли за 4 минуты омлет не поджарился, прибавьте немного огонь и доведите низ омлета до золотистого цвета.
Первые 4 минуты не открывайте крышку, чтобы омлет не осел.
Источник: Всегда вкусно!
Наверх