Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Запеченная зеленая фасоль с грибами

Ингредиенты:

Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.

Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.

Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см.

На горячей сковороде в растительном масле ( 2 - 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.

На этой же сковороде, добавив немного (1 - 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 - 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.

Смешать муку и молоко до однородного состояния.

Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.

Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190° C до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 минут.

Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.

Источник: tomi_tn

Наверх