Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Запеченные баклажаны по-пармски

Ингредиенты:

Позволила внести одно изменение в рецепт от господина Оливера. В оригинале предлагается обжарить баклажаны на сковороде в оливковом масле или на гриле. Строго следовала в первый раз рецепту. Потом подумала, а почему бы не запечь сырые баклажаны, не подвергая их термической обработке? И быстрее, и менее хлопотно, да и блюдо получается сочнее. Но это только мое мнение! Надеюсь, шеф Джейми простит мне такую вольность...

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст. ложки) до прозрачности.

Добавить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно размять их вилкой. Потушить соус минут пять на среднем огне.

Затем влить в сковороду винный уксус, немного посолить соус и приправить сухим базиликом. Перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

Хлеб, вчерашний или позавчерашний, измельчить в крупную крошку при помощи блендера. Затем полить крошку оливковым маслом (оставшиеся 2 ст. ложки) и приправить орегано, перемешать. Можно уже включить духовку, 190° C.

Баклажаны очистить и разрезать вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. (или на кружочки такой же толщины, не принципиально) Предварительно я баклажаны не вымачиваю в воде, не солю, ничего с ними не делаю. А вы готовьте так, как привыкли.

В форму для запекания выложить немного соуса.

Присыпать сыром...

Плотно уложить баклажаны...

И продолжать в том же порядке: соус, сыр, баклажаны.

Последний, верхний слой - хлебная крошка. Запекать блюдо при 190° C 40-45 минут. Мы не любим слишком мягкие баклажаны, поэтому я готовлю это блюдо полчаса. Мне оно больше нравится горячим, прямо из духовки. А моя вторая главная половина предпочитает есть эти баклажаны уже полностью остывшими. Вкусно и так, и этак!

Источник: Mary Stone

Наверх