Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля - вкусное и полезное блюдо. Она может стать не только отличным вариантом для обычного семейного ужина, но и достойным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 180° C.
Баклажаны нарежьте на небольшие кубики и сложите в миску. Посолите их по вкусу и оставьте отдохнуть на 15 минут. Затем промойте баклажаны в проточной воде и обсушите на сите.
Лук и картофель нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости и добавьте к луку картофель. Все обжаривайте до золотистой корочки и добавьте баклажаны. Обжаривайте все до мягкости баклажанов и переложите овощи на дно формы для запекания.
Кабачки натрите на терке и сложите в миску. Добавьте к кабачкам немного соли и перемешайте их. Дайте кабачкам отдохнуть минут 15 и отожмите их от выделившегося сока.
Сыр натрите на терке и смешайте с кабачками. Добавьте к сыру и кабачкам мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок.
Смешайте сметану с яйцами до однородности и вылейте эту смесь к кабачкам и сыру. Все посолите по вкусу и добавьте молотый перец. Теперь залейте этой смесью выложенные в форму для запекания овощи и поставьте все в разогретую духовку. Запекайте овощи с сыром и картофелем 40-45 минут.
Готовую запеканку подавайте горячей или теплой. Вы можете подать эту запеканку как гарнир или как самостоятельное горячее блюдо.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх