Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Запеканка из баклажанов и кабачков с сыром и картофелем

Запеканка из баклажанов, кабачков и картофеля - вкусное и полезное блюдо. Она может стать не только отличным вариантом для обычного семейного ужина, но и достойным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • баклажаны - 2 шт. среднего размера
  • картофель - 5 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 2 шт. среднего размера
  • полутвердый сыр типа Российского - 200 г
  • яйцо куриное СО - 3 шт.
  • сметана 10% - 200 г
  • зелень укропа - небольшой пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - опционально
  • соль и перец - по вкусу

    Духовку разогрейте до 180° C.

    Баклажаны нарежьте на небольшие кубики и сложите в миску. Посолите их по вкусу и оставьте отдохнуть на 15 минут. Затем промойте баклажаны в проточной воде и обсушите на сите.

    Лук и картофель нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости и добавьте к луку картофель. Все обжаривайте до золотистой корочки и добавьте баклажаны. Обжаривайте все до мягкости баклажанов и переложите овощи на дно формы для запекания.

    Кабачки натрите на терке и сложите в миску. Добавьте к кабачкам немного соли и перемешайте их. Дайте кабачкам отдохнуть минут 15 и отожмите их от выделившегося сока.

    Сыр натрите на терке и смешайте с кабачками. Добавьте к сыру и кабачкам мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок.

    Смешайте сметану с яйцами до однородности и вылейте эту смесь к кабачкам и сыру. Все посолите по вкусу и добавьте молотый перец. Теперь залейте этой смесью выложенные в форму для запекания овощи и поставьте все в разогретую духовку. Запекайте овощи с сыром и картофелем 40-45 минут.

    Готовую запеканку подавайте горячей или теплой. Вы можете подать эту запеканку как гарнир или как самостоятельное горячее блюдо.

    Источник: Правильно, готовим!

    Наверх