Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Классика южной итальянской кухни. Запеканка с рикоттой - блюдо сытное и в тоже время не слишком обременительное и жирное. Томатный соус, обжаренные баклажаны, молодой сыр с яркой сливочной нотой. Сочетание лучше не придумать. Кстати. Запеканку можно готовить и с творогом. Только берите совершенно некислый и с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 200° C.
Баклажаны нарежьте на продольные пластины толщиной в 5-7 мм. Выложите пластины на застеленный пергаментом противень в один слой. Ломтики немного посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 5 минут. Затем переверните их на другую сторону и запекайте еще 5 минут. Запеченные баклажаны достаньте из духовки и переложите на блюдо.
Помидоры в собственном соку выложите в блендер. Если помидоры со шкурками, то предварительно удалите шкурки. Добавьте к помидорам пропущенный через пресс чеснок, орегано и соль с перцем. Все пробейте до получения однородной массы.
Рикотту смешайте с яйцами, сливками и натертым на мелкой терке пармезаном.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на дно формы треть томатного соуса. На соус выложите треть ломтиков баклажанов. На баклажаны выложите треть приготовленной творожной массы. Повторяйте эту последовательность, пока не будут использованы все ингредиенты.
Собранную запеканку поместите в разогретую духовку и запекайте около 30 минут.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх