Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Самый быстрый вариант приготовления ленивых голубцов. В зависимости от сорта риса и свойств капусты готовое блюдо может быть похожим на довольно плотную запеканку или, напротив, выглядеть рассыпчатым. На конечном вкусе это никак не отражается. Все получается ожидаемо сочным, аппетитным и ароматным. В качестве соединяющей и смягчающей вкус добавки можно использовать сметану или майонез. Добавляйте их и к уже готовому блюду в качестве соуса. Если желаете снизить калорийность, то можете подать к запеканке соус из йогурта и зелени.
Ингредиенты:
Духовку разогрейте до 180° C.
Капусту нашинкуйте короткой соломкой и сложите миску. Добавьте к капусте немного соли и помните ее руками до выделения сока. Оставьте капусту отдохнуть минут на 20. Затем слейте выделившийся сок и слегка отожмите капусту.
Лук нашинкуйте четвертькольцами. Морковь натрите на терке. Зелень мелко нарубите. Рис промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Оставьте рис набухать минут на 20-30. Затем откиньте рис на сито.
Выложите лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте его до мягкости. Добавьте к луку морковь и обжаривайте все до мягкости моркови. Теперь добавьте томатную пасту и обжаривайте все минут 5 на небольшом огне. Помидоры измельчите в блендере и влейте эту массу в сковороду. Все доведите до кипения и уменьшите нагрев. Томите соус 10 минут. В процессе томления посолите соус и поперчите. Если соус получился кисловатым, добавьте немного сахара.
Капусту смешайте с мясным фаршем, рубленной зеленью и промытым рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Учтите, что капусту вы уже солили. Теперь смешайте капусту и фарш с приготовленным томатным соусом. Выложите все в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Покройте запеканку сметаной. Распределите ее равномерно по всей поверхности запеканки.
Накройте форму с запеканкой фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 20-25 минут до легкого зарумянивания.
Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть минут 15-20. Подавайте запеканку в столу, украсив ее свежей зеленью.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх