Молодую спаржу подготовить к бланшированию. Сначала надо отрезать подсохшее основание побегов (в зависимости от срока и возраста спаржи
отрезают от 2 см до 1/3 побегов). Овощечисткой или специальным приспособлением для
чистки побегов спаржи, срезать кожицу с побегов.
Собрать спаржу в небольшие пучки и связать кулинарной нитью. Довести воду до кипения, хорошо посолить, уменьшить огонь и положить
пучки спаржи в кастрюлю. Варить 3-5 минут. Спаржа должна оставаться плотной, хрусткой.
Переложить пучки в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
Предварительно подсушенные в духовки ломтики белого батона измельчить в блендере в крошку желаемой величины.
Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном в пропорции 1:1.
Побеги спаржи обмакнуть во взбитое яйцо, а затем переложить на плоскую тарелку со слоем хлебных крошек с сыром.
Хорошенько обвалять спаржу в крошках и переложить на противень.
Запекать под грилем около 3-5 минут при 200° C (крошки должны подрумяниться).
Готовую спаржу в хлебных крошках подавать горячей с голландским соусом.