Расчет веса продуктов по пропорциям
• В рецепте: 200г муки и 150г сахара
• У вас: 300г муки
• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам
Ингредиенты:
Капусту нашинкуйте короткой и не слишком тонкой соломкой.
Сложите капусту в миску и добавьте к ней соль и сахар. Переворошите капусту, чтобы соль и сахар проникли во все слои. Отставьте капусту в сторону на 20 минут.
Через 20 минут немного помните капусту руками. Мните сильно, но без фанатизма. Дайте капусте еще постоять 5 минут.
Пока капуста маринуется, обжарьте в разогретом растительном масле лавровый лист. Жарьте его около одной минуты и затем удалите.
Теперь выложите в сковороду нашинкованный перьями лук и обжаривайте его до зарумянивания. Затем добавьте натертую на терке морковь или сельдерей.
Все обжаривайте до мягкости моркови.
Капусту отожмите от выделившегося сока и выложите в сковороду к овощам.
Жарьте капусту на среднем огне, периодически (довольно часто) помешивая. Когда на дне сковороды жидкости не останется, влейте соевый соус и добавьте чеснок, укроп и тмин.
Все перемешайте и обжаривайте капусту еще пару минут. Затем снимите сковороду с огня и дайте капусте немного отдохнуть в сковороде. Минуты 3-4.
Подавайте капусту так, как вам пожелается.
Можете присыпать ее сухариками и добавить немного сливочного масла и свежей петрушки. Получится невероятно вкусно.
Источник: Правильно, готовим!
Наверх