Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Жареная картошка с лисичками

Ингредиенты: 4 порции

Лисички перебрать, очистить от мелкого мусора, листьев, ножом очистить ножку гриба от кожицы и обновить срез.

Залить лисички водой, оставить на 20 минут, затем тщательно промыть грибы и обсушить бумажным полотенцем.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук перьями или полукольцами.

Лисички обжаривать небольшими порциями, иначе лисички выделять много воды. Разогреть сковороду на среднем огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить лисички и обжаривать каждую порцию, перемешивая, 4-6 минут на среднем огне, затем переложить в миску. В сковороду добавить следующую порцию грибов и при необходимости, добавлять по 1 ст.л. растительного масла.

После обжарки грибов добавить в сковороду 3 ст.л. растительного масла и нарезанный картофель. Жарить 10 минут на среднем огне, перемешивая.

В сковороду добавить репчатый лук, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне, продолжая перемешивать до золотистой корочки.

Раздвинуть картофель с луком от центра сковороды, в центр добавить 30 г сливочного масла, выдавленный 1 зубчик чеснока, черный молотый перец, тимьян и майоран, хорошо перемешать всё вместе и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить в сковороду обжаренные ранее лисички, соль, хорошо перемешать, убавить огонь на минимальный и готовить еще 3 минуты под закрытой крышкой.

Жареная картошка с лисичками подается к столу горячим, со свежей петрушкой и сметаной.

В жареной картошки с лисичками, главное не переборщить с колличеством картофеля. Картофельных долек должно быть в два раза меньше, чем объём сковороды.

Источник: Всегда вкусно!

Наверх