Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Блюдо можно дополнить специями и зеленью на ваш вкус. Размораживать фасоль перед приготовлением не нужно.

Ингредиенты:

Чтобы фасоль сохранила яркость и пользу, нужно положить её в кипящую воду и поварить буквально 3-4 минутки. После чего извлечь её из горячей воды и поместить в ледяную воду (кубики льда не помешают). Остывшую фасоль переложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Обжарьте на сковороде с маслом лук с чесноком. Затем положите отваренную фасоль и влейте взбитые вилочкой яйца.

Перемешивайте лопаткой и жарьте до тех пор, пока яйца не дойдут до готовности (но не пересушивайте). Яйца должны получиться воздушными хлопьями. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Источник: Аймкук

Наверх