белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) — 0,5 кг
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 150 г
растительное масло
для соуса:
масло сливочное — 70 г
мука — 1-2 ст.л.
сливки — 200 мл
Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам.
В сотейнике разогреть сливочное масло.
Всыпать муку и слегка обжарить.
Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы.
Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу.
В форму для запекания выложить грибную смесь.
Засыпать все тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200° C духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Подать жюльен к столу.