Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Жюльен из белых грибов

Ингредиенты:

для соуса:

Заранее подготовленные грибы мелко нарезать и обжаривать в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезать и отправить к грибам.

В сотейнике разогреть сливочное масло.

Всыпать муку и слегка обжарить.

Постоянно помешивая влить сливки, довести до однородной массы.

Соединить белый соус и грибы с луком, перемешать, прогреть, посолить по вкусу.

В форму для запекания выложить грибную смесь.

Засыпать все тертым сыром.

Запекать в разогретой до 200° C духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Подать жюльен к столу.

Источник: Kulina.ru

Наверх