Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Лук мелко режем.

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

И хорошо перемешиваем.

Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Пока натираем сыр на мелкой терке.

Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200° C духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Затем подаем.

Источник: Ольга Барановская

Наверх