Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.
Лук мелко режем.
На разогретой с оливковым маслом сковороде
обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.
Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими
кубиками.
Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.
Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.
И хорошо перемешиваем.
Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.
Как только сливки загустеют, добавляем курицу,
перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.
Пока натираем сыр на мелкой терке.
Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.
Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200° C духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.
Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.
Затем подаем.