Готовим картофельный фарш:
Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности, отвар сливаем, ставим кастрюлю с картофелем на плиту и обсушиваем его. Кастрюлю снимаем с плиты и пока
картофель горячий, превращаем его в пюре, разминаем толкучкой. Блендером не разминайте, пюре будет слишком воздушное и сложно будет формировать зразы.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.
Картофельное пюре слегка охлаждаем, добавляем в него яйца, муку, обжаренный лук, все хорошо перемешиваем.
Картофельный фарш разделяем на шарики желательно одного размера. Готовим начинку:
Грибы промываем, режем на маленькие кусочки, отвариваем их или обжариваем на растительном масле до готовности. Если используете шампиньоны отваривать не
надо, сразу обжариваем.Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук можно обжаривать и на сливочном масле. Объединяем грибы, лук, добавляем перец и соль по вкусу, все перемешиваем. Формируем зразы:
Из картофельного шарика формируем лепешку. Посередине картофельной лепешки выкладываем грибную начинку, заворачиваем края и формируем ее в виде
котлеты. Сформированные картофельные зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем их на среднем огне, на растительном масле до образования румяной корочке. В основном я подаю картофельные зразы с
томатным соком, со сметаной или грибным соусом, мне так нравится, но они и без добавок очень вкусные. Готовьте и вам понравится.