Кулинарный калькулятор

Расчет веса продуктов по пропорциям

Пример использования:

• В рецепте: 200г муки и 150г сахара

• У вас: 300г муки

• Результат: (300 × 150) ÷ 200 = 225г сахара нужно вам

Багет с чесночным маслом

Ингредиенты:

Тесто Начинка Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличится вдвое).

Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок, и молотый перец, перемешайте до однородности.

Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.

Багет выложите на застеленный пекарской бумагой(пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль(я сделала как видите- один вдоль),смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180° C духовке.

Через 10 мин, достаньте багет из духовки, и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.

В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин, до золотистой корочки.

Вот такой багет получается в итоге...

В разрезе...

Приятного аппетита!!!

Источник: Анечка Яковенко

Наверх